Задайте свой вопрос

Мы бесплатно консультируем в режиме онлайн с 2001 года. За это время мы оперативно ответили более чем на 5 тысяч вопросов посетителей нашего сайта. Пожалуйста, постарайтесь сформулировать свой вопрос емко и последовательно.
Внимание! Онлайн-консультация носит рекомендательный характер и не может заменить очную консультацию специалиста.

Консультируют:

serg_0.jpgСергиенко Игорь Владимирович
д.м.н., ведущий научный сотрудник отдела проблем атеросклероза
ФГБУ Российский кардиологический научно-производственный комплекс МЗ РФ
Директор Национального общества по изучению атеросклероза,
igorcardio@mail.ru
тел. +7 (495) 414-72-86
моб. +7 (903) 149-22-53


malah_.jpgМалахов Владимир Владимирович
к.м.н., научный сотрудник отдела проблем атеросклероза
ФГБУ Российский кардиологический научно-производственный комплекс МЗ РФ
mvv-cardio@mail.ru
тел. 8(495)414-65-67

Уважаемая 125! Спасибо Вам за Ваши ответы. Вчера п...

Уважаемая 125! Спасибо Вам за Ваши ответы. Вчера получила последние анализы крови СОЭ-8,Базофилы- 2,Лимфоциты-40;моча:лейкоциты-1-2-3,слизь-много. Все остальное в норме. Прокоментируйте пожалйусто эти показатели и что они обозначают. Заранее Вам спасибо.
Елена

Моему сыну 9 лет, проведена полосная операция (као...

Моему сыну 9 лет, проведена полосная операция (каорктация аорты). Уже 3 недели после операции поднимается темпер. до 37,3, после сна темп. всегда нормальная.Про анализы врачи говорят что нормальные. Может ли быть такое и сколько времени? Какие показатели ЧСС и давления должены быть у моего ребенка? Я очень волнуюсь за него.
Елена

Муж (36 лет) 2 года назад перенес бактериальный эн...

Муж (36 лет) 2 года назад перенес бактериальный эндокардит. Врачи рекомендовали протезирование нейтрального клапана в течении 3-х лет. Требуемых денег на операцию набрать не смогли. Слышала, что можно сделать такую операцию по каким-то социальным талонам. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Наш пятилетний сын и я будем благодарны Вам за любую информацию. Помогите нашему папе выжить!!!
Татьяна

Уважаемый доктор!Диагноз моего отца- 'мерцательная...

Уважаемый доктор!Диагноз моего отца- 'мерцательная аритмия '.Ему 62 года.За последние 2 месяца его увозят на скорой 3-й раз.Скажите,что делать? Какой объективный прогноз на жизнь дальше? С уважением-Алексей.
алексей

Мне 55лет, перенес операцию- резекция аневризмы ле...

Мне 55лет, перенес операцию- резекция аневризмы левого желудочка, при операции полость желудочка была как мусорная яма блящек, шунтирование, 2 шунта, холестерин, бета-липопротеиды и триглицериды повышенные, диета проблему не решает. Применение зокора, других препаратов этого ряда эффективности не дает, кровь остается жирной, что не исключает повышенное образование бляшек, новые окклюзии и стенозы. Что радикальное можно сделать в исправлении такого недуга- стабилизация показателей крови и предотвращение образования бляшек или вообще радикальная чистка сосудов и где можно выполнить процедуру , каким способом без ангиопластики, возможно есть химические процедуры. Есть ли в Москве или за рубежом такие клиники, которые могут это сделать. Меняет ли ситуацию замена крови? Жду ответа. Спасибо.
Анатолий Гордиенко

Здравствуйте доктор!У моего ребенка (2 месяца) на ...

Здравствуйте доктор!У моего ребенка (2 месяца) на обследовании выявлено незакрытое овальное окно и фальшхорда. Очень прошу объяснить, какие могут быть последствия этих аномалий. И что можно сделать, чтобы устранить их!Спасибо
Лариса

Здравствуйте. Моей маме 64 года. Только что провод...

Здравствуйте. Моей маме 64 года. Только что проводилось обследование в Научно-практическом центре интервенционной кардиоангиологии, которое показало, что для восстановления деятельности сосудистой системы необходимо шунтирование сосудов (одна артерия закупорена полностью, в других местах большие бляшки). Ангиопластика не помогает. Операция стоит, как сказали в центре, стоит в районе 25000 долларов. Таких денег мы не наберем даже если продадим все, что есть. Подскажите, можно ли гражданке России, москвичке, имеющей страховой полис сделать такую операцию бесплатно. Если да, то где? Если нет, то почему?С уважением, Михаил
Палей Михаил

Большое спасибо за отклик. Но хотелось уточнить на...

Большое спасибо за отклик. Но хотелось уточнить насколько опастна катеторная аблация дополнительного пучка (сама процедура), мне сказали что по статистике до 10% смертности в процессе. И еще , если это возможно сориентировать по стоимости данной манипуляции в ЦССХ им.Бахулева.С благодарностью, Розова
Розова Я.Ю.

Грибов Виктор Денисович, 1949 года рождения.Адрес ...

Грибов Виктор Денисович, 1949 года рождения.Адрес г.Лесосибирск, Красноярский край, ул.Победы, д.4а, кв.75Дата госпитализации 13.08.2001г. – 24.08.2001г. Диагноз ИБС, хроническая тахи-брадисистолическая фибриляция предсердий. СН-2ААутоиммунный тиреоидитНа момент госпитализацииЭКГ по холтеру: фибрилляция предсердий с ЧЖС 80-180 в мин., паузы до 3 сек. ЭХОКГ: (КДР 5, 8, КСР 4,4), увеличение ЛП (4,0) Сократительная способность миокарда снижена (ФВ 51%), недостаточность МК II степени, недостаточность ТК II степени.15.08.2001 оперирован ридиочастотная аблация атриовентрикулярного соединения. Постоянная эндокардиальная желудочковая стимуляция. Имплантация ЭКС 500М №29970 от 05.01. по ЭКГ желудочковая стимуляция с частотой 80 в мин.Для операции использован катетер лечебный для Абляции Cerablate Classic стоимостью 50000 рублей, компании Трейдинвест, Москва, ул.Б.Якимянка 25-27/2.После операции состояние здоровья плохое, одышка, отечность, снижение работоспособности.Повторная госпитализация в краевую больницу г.Красноярска 04.12.01. – 20.12.2001.Диагноз: ИБС фибрилляция предсердий, хроническая тахибрадисистолическая форма. Артифициальная АВ блокада 3 ст.Постоянная эндокардиальная желудочковая стимуляция ЖС 500М от 2001г. IYYJICH2A ст.Гипертоническая болезнь 3 степени Риск 3АИТ эутиреоз. Обследование:Эхо кардиография: склероз и расширение аорты. Умеронно расширена полость ЛП – 4.1, ЛЖКСП 3,8 КДО 5.3.Митральная недостаточность 1-2 стУмеренно снижена сократительная способность миокарда ФВ 53%Гипертрофия МЖП, недостаточность ТК 2-3 ст., ритм ЭКС 80 в мин.Каранография: стенок ПМЖВ в В/3 до 30%, стеноз ПКА в /3Д 30%Выраженное замедление контрастирования ПМЖВ и ПКААнализ крови не 147л-тп 4.5 СОЭ, холестерин 5.4 ЛПНП 3.3, триглицериды 2.79 креатинин – 94, К – 4,4. 3,7 билирубин 25.0 АСТ – 27.Ан.мочи: без патологии.Комиссия 12 человек подтвердила диагноз работоспособность пациента снижена. Дальнейшее улучшение гемодинамических показателей и работоспособности может быть достигнуто на фоне частотно-адаптивной кардиостимуляции, тератия вадреноблакаторами, и АПР, метоболическая терапия, дезагретактными препаратами.С 29.1.2002 года оформлен на инвалидность II группа, нетрудоспособен до 2002 года – 37 лет работал водителем междугородних перевозок.Болен с 1997 года,Просим сообщить:1. Возможность и необходимость замены кардиостимулятора, стоимость аппарата (однокамерного)2. Учитывая ухудшение состояния возможность удаления установленного аппарата и лечение без аппаратов медикаментозно.3. Врач рекомендовал стимулятор VVYR однокамерный частотно-адаптивный4. По возможности поясните: технология проведения кардиостимуляции предполагает использование катетера для обляции одновременно. Последняя корректировка перечня расходных материалов и их приобретение производилось краевым фондом ОМС в июле 2001г. в соответствии с заявкой краевой больницы, при этом лечебный катетер для проведения аблации в перечне не был указан специалистами краевой больницы.5. Как можно попасть к Вам на лечение?
Грибов Виктор

Доброе утро! В 1977 году в 2 года 2 мес в иституте...

Доброе утро! В 1977 году в 2 года 2 мес в иституте им Бакулева мне была сделана операция 'превязка левой коронарной артерии (синдром Блайт-Уайт-Гарланда). Выписка из протоколоа операции звучит так '...обнаружена леваяя коронарная артерия d=3 мм отходящая от задней левой поверхности легочного ствола. Артерия выделена у устья, обойдена и перевязана двумя лигатурами. Дренаж в левую плевру. Послойно швы наглухо. Давления в в лев. кор. аретрии до 45/40, полсе 85/75. ' Вопрос: значит ли это, что сейчас у меня сердце снабжает лишь одна правая коронарная артерия (плюс, возможно, мелкие колотерали) или же левая коронарная артерия была перевязана и 'переведена(пересажена ' на нормальный кровоток к сердцу. PS Самочувсвие хорошее. Занимаюсь спортом: плаванье и бег трусцой.
Сергей

Здравствуйте!Мне 21 год , по утрам у меня повышает...

Здравствуйте!Мне 21 год , по утрам у меня повышается пульс до 120.После физической нагрузки пульс долго не падает .Давление в норме.Врачи ставили диагноз нетоксичный диффузный зоб. Что делать?Спасибо
Любовь

Добрый день!Мне 32 года. При обследовании в кардио...

Добрый день!Мне 32 года. При обследовании в кардио-диагоностическом центре мне поставили следующии диагнозы: нейроциркулярная дистония по кардиальному типу тяжёлой степени с частыми симптоматическими адреналиновыми выбросами, синусовая аритмия, синусовая тахикардия.По приезду домой появилось жжение в области спины, верха груди. К вечеру поднимается давление (рабочее 110 на 70) о 130 (150) на 90, резко ухудшается самочуствие. Подскажите, пожалуйста, как это лечить. Местные врачи ставят ещё иди диагноз - остеохондроз. Как мне себе помочь.С уважениемНаталья
Наталья

Мне 24 года. С 17 лет у меня стали случаться серде...

Мне 24 года. С 17 лет у меня стали случаться сердечные приступы (пульс до 200 и низкое давление). Врачи только сейчас определили, проведя какуюто процедуру(вводили электроды через нос) что у меня врожденный синдром ВПВ. Я планирую рожать ребенка через два года, что вы можете посоветовать мне: операция или возможно решение проблемы иным способом? Зарание благадарна, Розова Яна Юрьевна.
Розова Я.Ю.

Здравствуйте! мне 24 годаУменя год назат начались ...

Здравствуйте! мне 24 годаУменя год назат начались боли в середине грудив районе миокарда,я перестал употреблять в пищу животные жиры,кофе,сахар,сталходить по 40 мин. 3-4 раза в неделю,через полгода боли ушли полностью,но вотнедавно когда ложусь спать в момент засыпанияпульс подымается до 90-100,выпиваю валосердин,10-20 мин,все нормально,но последних 4 дня то-жепроисходит в 4-5 утра ,я просыпаюсь бодрый,с 90удар.,так быстро не останавливается,и черезминут 30 начинают болеть почки,болят весь день.Похоже немного подымается нижнее давление.У меня пмк2 ст,блокада правой ножки гиса.Как нормализовать сон,или по крайней мереснять нижнее давление,при низком верхнем,нормальное(110х70),становится(110х80-85) Заранее благодарен!
Pavel

Диангноз - Ишемическая болезнь сердца-стенокардия ...

Диангноз - Ишемическая болезнь сердца-стенокардия поставлен 2 года назад.Слышал о том ,что во Франции и Москве применяют абсолютно новый метод лечения-Удаление атеросклеротических бляшек в сосудах сердца и ,что во Франции такая операция проводиться без подключения к аппарату 'Искусственное сердце 'и стоит 15 000 долларов США.Укажите пожалуйста клинику в Москве или за рубежом , где проводятся такие операции и как сними можно связаться.E-Mail ; enigma_corp@hotbox.ruЗаранее вам признателен.
Панков Юрий Иванович Мурманск 52 года.10,04.02.

Недавно в порядке диспансеризации мне сделали ЭКГ....

Недавно в порядке диспансеризации мне сделали ЭКГ. Потом в карте я прочла - неполная блокада правой ветви пучка Гиса. Объясните, пож-ста, что это значит, опасно ли и нужно ли как-то лечить?
Елена

Здравствуйте!Мне 27 лет. Давление бывает от 130-65...

Здравствуйте!Мне 27 лет. Давление бывает от 130-65 до 170-100 .Обычно слабый пульс от 45-70.Занимался спортом вес упал с 110 до 95 кг рост 178.Делал много анализов , но лечение не назначают. Где можно качественно быстро платно сделать диагностику и проконсультироваться с профессионалом.С Уважением Владимир(sadko3@online.ru)
Владимир

Pages

Subscribe to