Здравствуйте, доктор. Мне 18 лет, в 17 лет мне дел...

Здравствуйте, доктор. Мне 18 лет, в 17 лет мне делали УЗИ сердца, некоторые параметры были следующими: аорта - 2.67; МЖП систола - 1.52; МЖП диастола - 0.78; КСР - 2.61; EF - 65%; КДО - 128.4 мл;УО - 78.2; КДР - 4.85 см; ритм - синусовая аритмия с ЧСС около 82 удара в минуту. МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН: передняя створка повышенной эхогенности, ее проляпс 0.61 см; EF - slope 10.65 см/с; EPSS - 3,61 см. Аорта - диаметр корня аорты - 2.67; сеппарация створок 1.74 см. Пиковый градиент давления через клапан 5.6 мм Hg (CW - допплер); пиковая скорость 1.18 м/c. Заключение: Камеры сердца не расширены, повышение эхогенностипередней стенки МК, ее проляпс 2 степени, митральная недостаточность 1 степени. Smo - 4.11 см.кв. Глобальная сократимость в пределах нормы. ФВ - 65% Легочной гипертензии нет. Аорта б/о. Сегодня я тоже сделал УЗИ, результаты следующие: аорта - 2.5; МЖП диастола - 0.55; параметр МЖП систола отсутствует; КСР - 3.48 см;EF - 67%; КДО - 133.6; УО - 83.4; КДР - 5.0; ритм: синусовая тахикардия с ЧСС 103 удара в минуту. Митральный клапан: УЖЕ ВСЕ СТВОРКИ ПОВЫШЕННОЙ ЭХОГЕННОСТИ; передняя створка утолщена, ее проляпс 0.32 см; EF-slope - 18.3; EPSS - 0.7 см. АОРТА: диаметр корня аорты - 2.76 см; сеппарарция створок 1.83 см; пиковый градиент давления через клапан 6.87 мм Hg (CW - допплер); пиковая скорость 1.31 м/c; Заключение: камеры сердца не расширены; повышение эхогенности створок МК; утолщние передней створки МК, ее проляпс 1 степени с гемодинамически незначимой регургитацией. Наличие очагов повышенной эхогенности в МЖП; глобальная сократимость в пределах нормы; гемодинамика по гиперкинетическому типу; диастолическая дисфункция не выявлена; дополнительная хорда в области верхушки ЛЖ. Ответьте, пожалуйста, хуже ли последние результаты? А также можете ли вы сказать какие могут быть причины повышенной ЧСС? Тахикардии, то есть. И скажите, еще пожалуйста, что означает то, что у меня увеличился диаметр корня аорты, а также то, что передняя створка утолщена и то, что повысилась эхогенность СТВОРОК МК? Хочу сказать, что после первого обследования я купил велотренажер и начал заниматься и вот уже 9 месяцев занимаюсь по 5 раз в день по 50 минут, начинал с 10 минут. Могло ли это повлиять как-то на изменение параметров? Но ЧСС наоборот уменьшиться должна, насколько я знаю. И последнее, скажите, пожалуйста, насколько я знаю, сердце - это мышца, а чем крепче, больше, сильнее у человека мышцы (во всяком случае бицепсы, трицепсы и т.д.), тем лучше. Значит, если рассуждать так, то это хорошо, то, что стенка митрального клапана утолщена или я ошибаюсь? Скажите, пожалуйста, могут ли последние результаты служить основанием для перехода в лфк (лечебно-профилактическую)группу, где все нагрузки снижены? Просто я не справляюсь со всеми нагрузками, совсем е могу бегать, сердце начинает колоть и стучать так, как будто вот-вот кость пробьет, отдышка жуткая, и т.д. Могу ли я с такими результатами заниматься в лфк или этого мало? БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТЫ!
Сергей

Здравствуйте,доктор! У меня паппилярно-фолликулярн...

Здравствуйте,доктор! У меня паппилярно-фолликулярный рак щитовидной железы с метастазами в лимфоузлы.Год назад перенесла операцию и лечение радиактивным йодом.Сейчас беспокоит давление,нижний показатель выше 100.ЭКГ показала метаболические изменения миокарда,признаки синдрома ранней реполяризации желудочков. Стоит ли беспокоиться и связано ли это как-то с давлением? Нужно ли обратиться за более подробной консультацией и куда? Спасибо!
Анастасия

Моему сыну 4 года. Проживаем в г.Ижевске. Диагноз ...

Моему сыну 4 года. Проживаем в г.Ижевске. Диагноз 'ОАП (открытый артериальный проток)'. Врачи убеждают сделать операцию (ввести спираль). до-скольки лет можно не делать операцию в надежде на то, что проток закроется сам? Чем это чревато для здоровья ребенка? Аппарат для проведения операции сломался. Мы опасаемся делать операцию на таком оборудовании (которое может в любой момент ). Где есть ближайшие клиники с профессиональными кардиохирургами?
Астафьева Е.В.

Здраствуйте. Мне недавно сделали Холтеровское мони...

Здраствуйте. Мне недавно сделали Холтеровское мониторирование ЭКГ и АД, были получены такие результаты: Чсс днём средняя 100, мин 52, макс 186 ночью среднея 60, мин 44, макс 113 при нагрузках средня 138, мин 97, макс 179 Тахикардия днём. Циркадный индекс 166%. снижение чсс ночью избыточное. В течении суток субмаксимальная чсс достигнута(94%) Зарегистрированы изменения st-тахизависимые, и отражают симпатикотонию. Зарегистрированные и изменения st ночью отражают ваготонию. аритмии: одиночные желудочковые эктопические комплексы всего 28, бодр.28. в час 2 RR мин 296,RR акс 432. парныежелудочковые мономорфные эктопические комплексы, всего 1, RR мин 339, RR макс 339. Одиночные наджелудочковые экстрасистолы, всего3, 2 бодр.(RR 284 319) и 1 сон(RR 595 595) Динамика АД Цифры систолического и диастолического Ад ночью в пределах нормы. Цифры систалического и диастолического ад днём характерны для гипертензии. Индексы нагрузки давлением диастолического ад ночью в пределах нормы. Систалического Ад в течении суток и диастолического Ад днём характерны для стабильоной гипертензии. Циркадный индекс систолического Ад 24%. диастолического 44%. Снижение систалического Ад ночью в пределах нормы, диастолического избыточное. Вариабельность диастолического Ад днём в пределах нормы. Вариаббельность систалического Ад в течении суток и диастолического ад ночью выше нормы. Величина утреннего подъёма систолического Ад 75 мм.рт.ст., скорость 35 мм.рт.ст./час, диастолического Ад 79 мм.рт.ст., скорость 52 мм.рт.ст./час. Подскажите пожалуйста , что значат эти паказатили и заключения, какие обследования ещё нужно пройти и на какой предмет. Заранее спасибо.
Иван

Уважаемый доктор! Полгода назад переболел простудн...

Уважаемый доктор! Полгода назад переболел простудным заболеванием, затем в течении месяца держалась температура 37.1-37.3, анализы не показывали никаких отклонений, врач склонялся к диагнозу 'переутомление'. Спустя полгода ситуация с температурой повторяется и добавились 'ноющие' боли в области сердца. Что это может быть, к кому обратиться и на что обратить особое внимание при разговоре с врачом. С уважением, Алексей.
Алексей

Уважаемый доктор ?Скажите пожалуста,что это за диа...

Уважаемый доктор ?Скажите пожалуста,что это за диагноз (на Холтере ,делала не один раз)С-А блокада 2-й степени с периодикой Самойлова -Венкебаха 2 выпадения и всегда в ночные часы .На сколько это опасно ? Из лекарств принимаю Конкор 5мг.(ЭС,тах.)
Марина

Саша 18 Сентября 2006 10:37 Здравствуйте. После сн...

Саша 18 Сентября 2006 10:37 Здравствуйте. После сна на теле остаются следы от одежды(плечи, грудь). Они проходят лишь минут через 20. С чем это может быть связано? 129 18 Сентября 2006 18:27 Здравствуйте. Так бывает при отёках, поэтому надо сходить на консультацию к кардиологу, провести УЗИ почек, ЭХО КГ, ЭКГ, сдать биохимический анализ крови. Все в норме, кроме экстрасистол... Что ещё возможно?
Саша

Добрый день!в последнее время у меня возобновилась...

Добрый день!в последнее время у меня возобновилась боль в области груди, решила проверить что это может быть приняла полтаблетки нитроглицерина, я сначала почувствовала что- то типа сухости во рту, а потом меня бросило в жар.Что это может быть, анализы полгода назад я все делала,особенностей нет,кроме остеахандроза.Но боль у меня в итоге около года периодически появляется.Спасибо.
Юлия

Здравствуйте! Отцу недавно сделали операцию на сер...

Здравствуйте! Отцу недавно сделали операцию на сердце - каронарное стентирование, врач порекомендовал, именно порекомендовал, а не прописал пить таблетки 'Крестор', плюс было прописано такое средство как 'Плавикс'. Хотелось бы узнать, не являются ли эти средства идеентичными по своему воздействию на организм, и может быть следует отказаться от одного из них? Заранее благодарна за ответ.
Галина

Здравствуйте. Беременность 13 недель, сделала ЭКГ:...

Здравствуйте. Беременность 13 недель, сделала ЭКГ: Высокий уровень шума в отведении 1. Синусовый водитель ритма. Тахисистолия, ритм умеренно-нерегулярный, ЧСС=95, RR=0,59-0,75. Форма PQRST-практически нормальная. Отклонение электр. оси сердца вправо. Высокий вольтаж ЭКГ. Врач порекомендовал ложиться в кардиолог. центр на обслед. Насколько все плохо? Спасибо
Мария

Моему сыну 4 года. Диагноз 'ОАП (открытый артериал...

Моему сыну 4 года. Диагноз 'ОАП (открытый артериальный проток)'. Врачи убеждают сделать операцию (ввести спираль). Есть ли вероятность того, что проток закроется? Можно ли обойтись без оперативного вмешательства?
Астафьева Катя

Скажите пожалуйста при суточном мониторивании обяз...

Скажите пожалуйста при суточном мониторивании обязательно упоминается о ЖЭС.Или если их нет об этом не упоминается?Дело в том,что я прошла суточное мониторивание и не вижу там информацию о ЖЭС.
Лариса

Уважаемый 128! Большое спасибо Вам, за Вашу помощь...

Уважаемый 128! Большое спасибо Вам, за Вашу помощь. У меня есть еще один глупый вопрос: мой результат ЭКГ (выраженная синусовая тахикардия, изменения в миокарде задней стенки левого желудочка) опасен или нет или с этим живут долго и счастливо?? А то врачи ничего не говорят... И еще, могут ли занятия физкультурой отрицательно влиять на мое здоровье?? Огромное Вам спасибо.
Аня

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАК ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА...

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАК ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА И ЛИПИДОВ В КРОВИ,МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА МОЁ ЗДОРОВЬЕ?И ПОЧЕМУ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ КАЛЬЦИЙ В СЕРДЕЧНЫХ КЛАПАНАХ И В ПРОТОКАХ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЁЗ?
Анна

Добрый день! диагноз Гипертоническая болезнь 1ст. ...

Добрый день! диагноз Гипертоническая болезнь 1ст. Мягкая артериальная пипертония! прописан был конкор. Вопрос 1. может ли давать гастрит на это осложнение? 2. Обязательно ли его пить утром?просто из-за работы не получается 3. Возможно ли переход на беталок зок, он был прописан мне до этого, самочувствие с ним было лучше!? заранее большое спасибо!
Олег Н

Здравствуйте. Мне 61 год. Была пароксизмальная тах...

Здравствуйте. Мне 61 год. Была пароксизмальная тахикардия Начиналась импульсом от мечевидного отростка и от наклона вперёд 2-3 раза в месяц . Самостоятельно рефлекторно купировал её. 22.06.06г. сделана операция «аблация». Сразу после операции, при перемещении с каталки на кровать, возникло 4-5 импульсов от мечевидного отростка, откуда начиналась тахикардия, но тахикардия не возникла. После выписки ощущал пульсацию из мечевидного отростка, откуда возникала тахикардия, но сердцебиений не возникало. В первые дни после операции уменьшалось моё рабочее давление с 120/80 до 105/65, пульс повышался с 59 до 80. Постепенно мои рабочие давление и пульс нормализовались, а пульсации от мечевидного отростка не исчезали, стали чётче, при их возникновении ощущал приливы крови в голове, а при купировании пульсации отливы крови от головы. Тахикардий не было. Сделал мониторирование . Мониторинг 13.07.06г. Монитор Shiller Базовый ритм синусовый. Частая смена источника автоматизма по предсердиям, преимущественно ночью, с образованием участков узлового ритма с ЧСС 48-70 уд/мин. ЧСС днём 59-145 уд/мин (ср.76 уд/мин), (Пояснение 145 уд/мин – нагрузка, бег на беговой дорожке 8 мин.1000 метров) ЧСС ночью 47-81 уд./мин (ср. 57 уд/мин.) Суправентрикулярные экстрасистолы. всего 70, куплетов-3, триплет-1. В постэкстрасистолических паузах отмечались выскальзывающие СВ-сокращения. Желудочковые экстрасистолы, всего 4. ST-T: без диагностически значимой динамики. Пульсации возникали 10-15 раз в день, купировал «позой кучера». Возникали от положения сидения на стуле откинувшись на его спинку, в метро перестал садиться, ехал стоя. При ходьбе пульсаций было мало, иногда возникали от небольшого сутуливания. 01.09.06г. сделал эксперимент из 10 попыток запуска пульсации - сел на стул, измерил плечевым электронным тонометром начальное давление и пульс – 120/80, пульс 55. Откинулся на спинку стула- через 2 мин. возникла пульсация в мечевидном отростке, снял показания давления и пульса. Купировал пульсацию «позой кучера», после купирования снял показания давления и пульса. Снова отклонялся на спинку стула, через 2 мин. возникала пульсация, мерил давление и пульс. И так 10 раз, и 10 раз возникала пульсация. Показания плечевого тонометра записывал. Итого -при провоцировании пульсации, в среднем, систолическое давление уменьшалось на 12 единиц, диастолическое не менялось, пульс повышался на 12 единиц. Во время пульсации, сидя, слегка согнувшись, погружал пальцы руки глубоко под мечевидный отросток – ощущал пальцами более мощную пульсацию чего-то в глубине, чем в штатном режиме без неё. При пульсациях ощущал прилив крови к голове, при купированиях – отлив. Сделал мониторирование . Мониторинг 06.09.06г. Монитор не новый, не Shiller, не запомнил фирму. Протокол: Характер ритма синусовый в течение всего периода наблюдения-23ч.59м. Проанализировано 101402 комплекса QRS. Частота сердечных сокращений: минимальная частота, уд.в мин.48-ночное время максимальная частота, уд.в мин. 136- активное время суток (Пояснение- нагрузка, бег на беговой дорожке 8 мин., 1000 метров) Средняя частота, уд.в мин. 70 Нарушение проводимости: пауз более 2,0” не выявлено. Экстрасистолия: по источнику- наджелудочковая (предсердная)-одиночная-всего 30, редкая в ходе исследования, парная-4 (в вечернее, ночное время и утренние часы), желудочковая- не выявлена. Значимые изменения сегмента S-T, полярности зубца Т отсутствуют. Заключение: Ритм синусовый, редкая одиночная и парная суправентрикулярная экстрасистолия (сопровождающаяся ощущениями дискомфорта по дневнику пациента) При 2-м мониторировании была слабая пульсация под мечевидным отростком, которую я ощущал утром после завтрака, когда ехал сидя в метро, на работе я её не замечал. Днём я несколько раз провоцировал её возникновение, для фиксирования монитором, но она не возникала.( назло). Через 1 день, после снятия монитора, пульсации возобновлялись, но реже. Сейчас пульсация пока стала
Владимир

Здравствуйте! Я два года принимаю козаар, конкор и...

Здравствуйте! Я два года принимаю козаар, конкор и вечером симгал. Кроме этого l-тироксин. Все было ничего, в пятницу ночью почувствовала какое-то беспокойство, ощущение, что не чувствую сердца. Пульс 55, выпила корвалол. Сказать, что болит что-то не могу, днем пульс снижался до 46.Знаю, что конкор отменять сразу нельзя, но что делать в таком случае? Весь день пролежала, а врача вызывать неудобно.Давление не высокое 130/90.Можно конкор принимать через день? Спасибо.
Ольга

Здравствуйте доктор! У меня заболело горло, темпер...

Здравствуйте доктор! У меня заболело горло, температуры нет,но сегодня вечером поднялся пульс до 95 уд.в спокойном состоянии и не снижается (давление 115 на 70), при этом почти год я пью Конкор 2.5 мг. Пульс был всегда в норме до 75 уд.Это может связано с горлом или все же с сердцем? Брызгаю в горло Стопангином и рассасываю таблетки от ангины.Спасибо.
Инесса

Добрый вечер. 25 лет. 2 недели назад перенесла сил...

Добрый вечер. 25 лет. 2 недели назад перенесла сильный стресс. Неделю назад почувствовала шум в ушах, боли в области сердца, слабость, головные боли в области затылка, ощущение давлеия и боли в глазах, ухудшение внимания и памяти. Нормальное для меня давление 110/70. Вчера 110/80. сегодня 100/80. после приема цитромона 110/85. Проблемы с сердцем были в детском возрасте (шумы) а в послденее время - хорошие ЭКГ (около года назад). Что предпринять чтобы быстро вернуться в норму и улучшить состояние?
Оля

Страницы

Подписка на