Игорь Владимирович, большое спасибо за консультаци...

Игорь Владимирович, большое спасибо за консультацию. С наступающими Новогодними праздниками Вас! Удачи, успехов, здоровья, благополучия в Новом году!
Андрей

Добрый день. Прошу вас подсказать по следующей сит...

Добрый день. Прошу вас подсказать по следующей ситуации. Моей маме 72 года. У нее повышенное давление (140-160/80-100). В связи с этим она проходила комплексное обследование в городской больнице в 2004 году. По его результатам ей были назначены: кордафлекс (2р/день), престариум (1р/день) и верошпирон (когда необходимо оперативно снизить давление). В последнее время было замечено, что иногда пульс ведет себя как-то странно. А именно, при измерении пульса на запястье, после двух нормальных пульсаций имеется отсутствие последнего, и так далее. Кроме того, было замечено, что когда кордафлекс не принимался по причине забывчивости, то описанная ситуация с пульсом не проявлялась никогда. Что Вы можете порекомендовать в данной ситуации? Спасибо.
Андрей

Здравствуйте,скажите пожалуйста,стоит ли делать оп...

Здравствуйте,скажите пожалуйста,стоит ли делать операцию - варикоз нижних конечностей,имея искусственный митральный клапан,как вы относитест к склеротерапии в данном случае?(Консультировалась у вас давно и есть электронная история болезни)
Светлана,45

Мне 37 лет, появились приступы тахикардии.Поставил...

Мне 37 лет, появились приступы тахикардии.Поставили на узи деагноз:небольшое открытое овальное окно .в области с/з мпп ебольшой сброс слева направо.Что делать?
Бородина Лилия

Здравствуйте ! помогите пожалуйста ! У мужа (55 ле...

Здравствуйте ! помогите пожалуйста ! У мужа (55 лет) 6,5 лет назад был субэндокардиальный инфаркт миокарда (задней боковой стенки), стенокардия ( стенокардия была и до инфаркта) , гипертония., сердечная недостаточность(отёков в ногах не было никогда) . ЭХО – фракция выброса 40 . Все 6,5 лет лечился ( бисогамма 5мг(бета-блокер), мономак 40мг (нитрат)2-3 р в день , амлипин (амлодипин + лизиноприл), аспирин (затем клопидогрел , из-за приобретённой язвы 12 прест.кишки). Бывали ангинозные приступы с повышением арт. давления, купировались нитро спреем и коринфаром. А 2 месяца назад приступы начались сопровождаться и с повыш арт. давления и сердцебиением до 110-120 сек. в минуту. Затем ЧСС была 80 уд. в минуту , то бради , то тахи. Во время снятия кардиограммы у него потемнело в глазах, закруж. голова, в кардиограмме показало- остановка сердца. А далее приступ не прекращался, боли в груди , повыш. ЧСС 100-110 ,арт. давление не падало сутки и мы поехали в клинику сделали ангиографию. 3 сосуда – 100% стеноз. На сл. день сделали аортокорон. шунтирование и поставили 4 обходных шунтов. В послеоперац. отделении давали : амлокард 5 мг( амлодипин), рилейс(ингибитор), аспирин-кард.300 мг, есколан 40 мг (аторвастатин) , кордарон и антибиотик- флоксан .На 7 день выписали с арт. давлением 140-150 на 60 и ЧСС – 60 ( кордарон и рилейс отменили). На 11 день после АКШ пульс стал аритмичный ( тахи и бради) и упал до 36-40 , в глазах темнело и кружилась голова. Срочно госпитолизировали ночью , делали атропин в-в, эуфуллин , до утра дотянули и поставили временный ел.кардиостимулятор, на след. день свой ритм восстановился и нас выписали через день ,сказав , что всё прошло, возможно это было от лекарств, и вообще послеоперационный период. Через 3 дня пульс в течении 15 минут2 раза в один день был аритмичный( тахи бради) 62 уд. в минуту. Затем нас вызвали вклинику , поставили холтер(мониторирование ЭКГ) на 1 сутки . Я с уверенностью могу сказать , что нас обманули ( хотели вставить стимулятор, у нас он дорого стоит) сказав , что ночью были остановки сердца на 10 сек, 3 и 4 сек. Почему я уверенна в этом, потому что мы всю ночь почти не спали, у него болели послеоперац. раны, и в то время , что нам сказали якобы на 10 сек. была остановка сердца он не спал, и почувствовал бы , в глазах потемнело бы, голова закруж. бы и вообще упал бы. Поставили диагноз: синдром слабости синусового узла , и что надо срочно поставить ЭКС (ДДДР) . Мы не поверив им ушли с больницы и поставили холтер на 1 сутки в другой клинике . Заключение: Средняя ЧСС 87, максим. ЧСС105, миним. ЧСС 78. Эпизоды брадикардии отсутствуют, склонномть к тахикард.. Обнаружены 5 эпизодов синусовой тахикардии.Событий «Пауза1» не обнаруж. Событий «Пауза2» не обнаруж. Найдено вентрикулярных комплексов 91(0,07%) в том числе изолированных вентрикулярных комплексов 88, квадрогемений:1. Вентрикулярных пар не обнаружю. Вентрикул. Пробежек не обнаруж. Эпизодов ветрикул. тахикард. не найдено. Обнаружено 7 (0,07%) суправентрикул. комплексов, в том ч. изолиров. суправентр. компл:7. Суправентр. пар и пробежек не обнаруж. По 2 каналу (задняя стенка ЛЖ) наблюд. рубцовые изменения вседствии перен. ИМ. по 1 каналу наблюд. тенденция к горизонтальной ишемич. депрессии ST глубиной не более 0,4-0,5 мм с инверсией зубца Т. Продолжительность интервала QT в среднем 349 мм. Вариабельность сердечн. ритма снижена. Состояние : 21 день после операции АКШ. И всё с последней аритмии (ЧСС 62 , тахи бради в теч. 15 мин) прошло 21 день. Всё это время у него ЧСС 80-84 ритмичный. Принимает он (амлокард 5 мг( амлодипин), рилейс(ингибитор), аспирин-кард.100 мг, есколан 20 мг). Чувсвует себя хорошо, ЭХО после операции –фракция выброса -40, отёков в ногах нет, врач сказал , что сердце у него не слабое. Оветьте пожалуйста , что нам теперь думать, есть ли у него этот СССУ, будет ли у него внезапная остановка сердца ? как говорит нам врач. Ведь у него всё время ЧСС-80-84, даже в покое 78-80. А сделанный нами холтер в другой клинике не о чём не говорит? Нужно ли снова поставить холтер(мониторирование ЭКГ) ? И в случае если опять ЧСС станет 60-62 и аритмичный, то значит нужен ел.кард.стимулятор ?
seva100866@mail.ru

Дополняю предыдущий вопрос: чаще пульс низкий 55уд...

Дополняю предыдущий вопрос: чаще пульс низкий 55уд. в мин.Перебои в работе сердца по ночам, приступы сердцебиения. Иногда при незначительной нагрузке бывает одышка.
студентка21

Добрый день. Протезированны АК, МК, пластика ТК. Х...

Добрый день. Протезированны АК, МК, пластика ТК. Хочу спросить: меня беспокоют различные покалывания, сильные толчки и целый калейдоскоп ощущений в области сердца.Как правило днем это мало заметно. Возможно это происходит на фоне незначительных нагрузок (начал немного заниматься,без фанатизма).Насколько это опасно и ... что предположительно может быть? Недавно проходил обследование. Сказали только частичная дисфункция протеза МК, гипертрофия ЛЖ с перегрузкой.
Николай 27

Здравствуйте. Хотела бы спросить у меня низкое дав...

Здравствуйте. Хотела бы спросить у меня низкое давление 100/65 и ЧСС95, особенно после непродолжительных физ. нагрузок и изредка ощущения нехватки воздуха особенно по ночам. Делала кардиограмму сказали тахикардия и вроде все нормально, в общем возрастное(слишком обстрактно).Хотелось бы узнать что скажут иные специалисты.
студентка 21 год

Здравствуйте!Я и отчаянии-после операции АКШ + МКШ...

Здравствуйте!Я и отчаянии-после операции АКШ + МКШ июнь 2010,по прошествии 5 месяцев в течение всего реабилитационного периода чувствовала себя хорошо,ничего не предвещало беды. И вот в ноябре случился приступ,сердцебиение,увезли в стационар на скорой, поставили диагноз-пароксизмальная форма фибриляции предсердий. Через три дня выписали, сердцебиение не проходит, принимаю сотогексал 80мг 3 раза в день.Давление подскакивает до 160/100, хотя в предшествующие 6 мес. давление было в норме(120/80). Что делать? С чего начать лечение и какой прогноз. Помогите,заранее благодарна!
Светлана Николаевна

Здравствуйте, прошу Вашей помощи в разьяснении сит...

Здравствуйте, прошу Вашей помощи в разьяснении ситуации: мне 27 лет ранее сердце никогда не беспокоило.Было несколько раз учащение прульса.Кардиограмма -норма, ЧСС 75. Эхо : Митральный клапан: движение М -образное.Макс скорость 0,81. Все остальные позиции прочерк. Трехстворчатый клапан. Регургитация 1-2 ст.PG=16,84 мм. Макс.скорость 0,6. Клапан легочной артерии: макс. скорость : 1,1 PG= 4,81 мм, Клапан аорты :диаметр кольца: 1,8см.Диаметр восходящей аорты : 3,1 см. Сист. расхождение 1,8 см. Макс. скорость:1,42м/с.Остальные позиции прочерк.Левое предсердие: размер: 3,6 см.Площадь левого предскрдия 12,8 см. Левый желудочек: КДР 4,5, КСР 2,9, КДО 94, КСО 31, УО 63, фв% 66,8, ТМЗСд 0,8. характер движения б/о. Правый желудочек: конечный диастол размер 2 см., Правое предсердие: Площадь ПП 11,1 см. Межжелудочковая перегородка: Диастолическая толщина 0,8см, характер движения без/ о. Перикард: б/о, Нижняя полая вена: диаметр 1,4. Колабирование >50%. Заключение: Регургитация 1-2 ст. на ТК. Полости сердца не расширены. Сократительная функция миокарда удовлетворительная. Я слышала, что недостаточность это вялотекущий процесс, как быстро он прогрессирует? Мне страшно. Может, пока есть время, собирать деньги на искусственный клапан, еще я слышала, что в скоре и другие клапаны откажут???? Может в Вашей практике былим такие больные, как у них развивалась болезнь?..Заранее благодарна.буду ждать ответа..
юлия

Здравствуйте!Прошла недавно суточное мониторирован...

Здравствуйте!Прошла недавно суточное мониторирование ЭКГ.Заключение:во время мониторинга регистрировался основной синусовый ритм ср.дневная ЧСС 86уд.в мин.ср. ночная ЧСС 85 уд.в мин.минем.ЧСС 60 уд. в мин.(ночной сон) макс.ЧСС 135 уд. в мин.(физ.нагрузка)ЦИ 1,01 'ригидный'.снижены вкгктативные влияния на серднчный ритм. За исследования зарегистрированы 7 желудочковых экстрасистол, 7 наджелудочковых экстрасистол,2 парные наджелудочковые.арушений А-В проводимости,пауз сердца не зарегестрировано.Ишемических смещений сегмента ST не выявлено.У меня вегето-сосудистая дистония по кард.типу,Е06.3 аутоиммунный тиреоидит узловой зоб ,0,9,до этого был 1,3см.ТТГ 6,5,после лечения 5,0.Врач выписала Эутирокс 25 мг по 1 таб.утром.Стала чуствовать сердцебиение,раздувание в грудной клетке.До этого пила Анапрелин 0,01,карвалол.Сейчас врач кардиолог выписал Эгилок 25 мг.,Кардиомагнил 0,75.Голова кружится.Отдышка.Это так и должно быть?
Ирина

Здраствуйте.Такая вот проблема ,проходил мед камис...

Здраствуйте.Такая вот проблема ,проходил мед камисию в армию ,пожаловалсо на сердце послали на обследование .Там сказали 2 дополнительные хорды и тахикардия, говорят что ето нестрашно и тахикардия мб связана с щитовидкой (пару лет назад была увеличина сильно ,щас вроде нормально говорят).Так вот сказали можно ити в армию, и никаких таблеток невыписали,но у меня бываю иногда ссердечные пиступы резкие боли от 5 секунд и до30 гдето ,часто когда лежу на левой стороне тела , бывает так прихватыет что пару секунд немогу дажедвигатсо.Что вы посоветуете делать?
Женя 19 лет

Здравствуйте, Игор Владимирович. Правильно ли я по...

Здравствуйте, Игор Владимирович. Правильно ли я понимаю, что МНО после мелкоочагового ИМ должно быть не менее 2 ? Спасибо. С уважением. Ваш давний 'интернет клиент'
валерий

Здравствуйте! Мне 20 лет. сегодня сделала ЭКГ. не ...

Здравствуйте! Мне 20 лет. сегодня сделала ЭКГ. не могли бы вы мне помочь с расшифровкой: ритм синусовый, ритм нормальный, нормокардия. положение электрической оси сердца - вертикальна. Вольтаж ЭКГ в норме. заранее большое спасибо
Влада

Здравствуйте дорогие доктора!Прошу помощи!подскажи...

Здравствуйте дорогие доктора!Прошу помощи!подскажите как жить с гипоксией передней стенки левого желудочка сердца.Нитраты вызывают сильную головную боль с остальными препаратами спрей изомик и гипотензивы не очень облегчают состояние .Мне 40 лет 3 года на гр инв3 с гипертонией обычные цифры 190 на 130 .Но не могу совсем ходить чувствую себя беспомощной ,что не могу заботиться о своей семье.Постоянно малейшая физ нагрузка приводит к жуткой боли за грудиной,онемением обеих рук причем больше правой,слабость в обеих ногах сильная одышка.Прошу помогите ,я в отчаянии...
Алина

Здравствуйте!Спасибо за ответ.Ранее я принимала ло...

Здравствуйте!Спасибо за ответ.Ранее я принимала лозап плюс,потом помогать перестал.Назначили дополнительно физиотенз и этого не хватало.Сейчас принимаю ко-ренитек 20 и ре-нитек 5,но недавно.Давление выскакивает не понять откуда.Также принимаю тромбо асс50,мексидол,конкор 5.,геомопатию ещё стала в помощь.Диагноз после обсл-ий:ЦВБ.ОНМК в ВББ по типу т.ТИА от 09.09.10.Гипертоническая болезнь3ст.РССО 4.Атеросклероз сосудовголовного мозга,коронарных артерий,аорты.Энцефалопатия смешанного генеза(дисциркуляторная,дисметаболическая).ИБС.Кардиосклероз.Осл.ХСН ПА ст. Соп.Астено-невротический синдром.Остеохондроз шейного отдела позвоночника.Диффузно-узловой зоб,эутиреоз.ФАМ.Хр.бронхит,вне об.Хр.холецистит,вне об.Дислипидемия.Хрон.пиелонефрит,ремиссия.Правосторонний нефроптоз.Обследования:УЗИ щитов.железы 2 узла 10 на 7 и 12 на 8 вас...узлов усилена;кортизол 824,9.Сдала анализ крови на метанефрины и альдостерон,пока нет ответа.По прибору пульс доходит до 83,а беспокоить серцебиение стало больше после осмо-адалат Бывает сижу и ощущаю толчок в голову,ощущение,что сейчас сознание потеряю.Потом становится жарко и не хватает воздуха,в это время как правило поднимается давление .Потом появляется озноб и начинается серцебиение.От которого трудно отходит.Что делать не знаю,и что тут главнее обследовать и лечить.И голове тяжело и сердцу становится не легко,трудно уснуть,на бок не даёт лечь,где сердце.ЭКГ делала,сказали ничего страшного.181e9f427
антонина

скажите пожалуйста последствия неправильного приём...

скажите пожалуйста последствия неправильного приёма таблетки.Я разломила таблетку осмо адаланта. Через 3 часа горело всё лицо,затем появился озноб,температура стала 35,2,появилась сильнейшая головная боль.После этого плохо стала чувствовать,сегодня давление поднялось до 210 на 110,при всем этом я перенесла микроисульт 9сентября и не могу оправится.Постоянно мучает давление,не знаю что можно в этом случае?ea40354fq
антонина

Здравствуйте! Такой вопрос: мне сейчас 33 года. Пр...

Здравствуйте! Такой вопрос: мне сейчас 33 года. Примерно до 25 лет АД было как правило снижено (100-110/60-70) вследствие НЦД. Однако на протяжении последних нескольких лет оно стабильно держится в пределах 125/80-85, если измерять на правой руке; на левой - 115/75. При этом наблюдаются периодические покалывающие боли в сердце, сопровождающиеся ощущением нехватки воздуха - из-за этого плохой сон. При обследовании ЭКГ в покое - норма (правда, неполная блокада л. н. пучка Гисса), ЭХО - пролабс МК 1-2 ст., ВЭМ делал всего 1 раз лет 5 назад - толерантность к нагрузке - хорошая. Хотя сейчас при нагрузке нередко чувствую дискомфорт в области сердца. Курить бросил еще 5 лет назад, стараюсь вести здоровый образ жизни, однако улучшений нет,- скорее наоборот. В связи с чем вопрос: являются ли для меня вышеупомянутые показатели АД критическими и нужно ли предпринимать какие-то меры?
Сергей

Страницы

Подписка на