Здравствуйте! Брату 47 лет. Давление 180 на 100, б...

Здравствуйте! Брату 47 лет. Давление 180 на 100, бывает 200. Назначили энап. От него выворачивающий наизнанку кашель. Сменили на Лозап - 50 мг. снижает давление до 140 - 150. Сменили на Лозап + - давление снижается до 130 на 80. На эхо- 'Полости сердца нерасширены. Сократимость удовлетворительная. Замедленная диастолическая релпксация.Небольшое уплотнение стенок аорты с некоторым расширением корня.' Динамическая ЭКГ- непрерывно рецидивирующая наджелудочковая тахикардия. Вопрос - 1. Можно ли принимать Лозап+ пожизненно? 2. Можно ли добавлять крестор (очень боюсь инфаркта - инсульта - от этого рано умер отец). 3. Что делать, чтобы избежать инфаркта-инсульта (до врача не достучаться) и возможно ли это.
Людмила

Доброй ночи.Ответьте пожалуйста на такой вопрос.Мн...

Доброй ночи.Ответьте пожалуйста на такой вопрос.Мне 27 лет.У меня невроз сердца.Даже от самых легких переживаний или от самого легкого страха сразу чувствую неприятные ощущения в левой части грудной клетки.Несколько раз чувствовал,что прямо сейчас мне станет плохо с сердцем,но плохо не было,а было только такое чувство.Может ли это чувство быть связано с частыми переживаниями и страхом и может ли в такие моменты действительно стать плохо с сердцем или это просто такое ощущение?Делал узи сердца-все в порядке.Заранее вам благодарен.
Рузанов Сергей

Здравствуйте,ДОЧКЕ В 6 МЕС. СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ ПО УС...

Здравствуйте,ДОЧКЕ В 6 МЕС. СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ ПО УСТРАНЕНИЮ ДМПП ВСЁ ХОРОШО А В 9 МЕС.ПОСТУПИЛИ ККЦ СНАРУШЕНИЕМ СЕРДЕЧНОГО РИТМА.ПО МОНИТОРИРОВАНИЮ :частые предсердные экстрасистолы,обычные и с абберантным проведением,блокированные,всего 30324 в сутки.С абберантным проведением 680(900-2008 в час) Типы ритмов:синусовая дыхательная аритмия.Миграция водителя ритма по предсердиям.Эпизоды предсердного ритма. Назначили дигоксин 1/3 таб.1 р/день-2 месяца. После 2-х недельного приёма лекарства к-во экстрасистолов стало меньше на слух,но ещё достаточно часто. Скажите такое кол-во экстр. опасно для здоровья.Сколько времени займет лечение, и что вы скажите по поводу назначеного лечения?
Елена

Добрый день.Протезированы МК,АК,ТК пластика(инфекц...

Добрый день.Протезированы МК,АК,ТК пластика(инфекционный эндокардит).Назначали экстенциллин раз в 3 нед.Столкнулся с отсуствием онного в городе,но есть бициллин допустимо ли замещение? И какие еще альтернативные варианты?Заранее благодарен.
николай 26лет

в 2004 году делали РЧА в связи с пароксизмальной т...

в 2004 году делали РЧА в связи с пароксизмальной тахикардией, чувтсвовала себя нормально, пила эгилок, но в последнее время уже год с лишним эктрасистолы иногда целый день, стучат, эгилок не помогает, посоветуйте что нужно сделать.
альбина

Здравствуйте!Сильно беспокоят боли и онемение обеи...

Здравствуйте!Сильно беспокоят боли и онемение обеих рук от плеча до самых кончиков пальцев.Есть ли в моём случае возможность без хирургического вмешательства (2 инфаркта-15лет назад и возраст)или другого малоинвазивного метода справиться с постоянной болью. Тяжелее всего ночью, в лежачем положении, сидя - чуточку легче. Таблетки и уколы типа: Но-шпа, баралгин,кетанов, кетонал,найз и т.п. не помогают.Благодарю за ответ. ИССЛЕДОВАНИЕ ШЕЙНОГООТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА 11марта 2009г На полученных изображениях определяется снижение МР-сигнала от структур межпозвоночных дисков С2-Тh1 на Т2-изображениях, снижение высоты дисков С3-С7. Кифотическая деформация шейного отдела позвоночника с вершиной на уровне С4. По передней поверхности С3-С7 позвонков массивные остеофиты. В сегменте С3-С4 признаки асептического спондилодисцита (дегенерации костного мозга по сосудистому типу), в телах остальных позвонков жировая дегенерация костного мозга. Задняя продольная связка утолщена. Тела С4 и С5 позвонков смещены кзади правыми отделами на 3 мм, сагиттальный размер позвоночного канала на уровне смещений сужен -6мм 7 мм соответственно. Имеются признаки деформирующего спондилоартроза. Межпозвонковый диск С3-С4 выстоит в позвоночный канал медианно-парамедианно на 3мм; сагитальный размер позвоночного канала на уровне диска сужен -8мм; корешковые каналы на уровне диска симметричны. умеренно сужены – 3мм. Межпозвонковый диск С6-С7 выстоит в позвоночный канал на 2мм медианно-парамедианно с распространением в правый корешковый канал; межпозвонковые каналы на уровне диска ассиметричны - R<L, умеренно сужены.справа-1мм. слева-3мм; сагиттальный размер позвоночного канала сужен -9мм. Межпозвонковый диск С7- Тh1 выстоит в позвоночный канал до 3мм медианно-парамедианно с распространением в правый корешковый канал; межпозвонковые каналы на уровне диска симметричны, умеренно сужены – 3мм; сагиттальный размер позвоночного канала сужен -10мм. Отмечается компрессия переднего и латеральных субарахноидальных пространств на уровне выстояний; на уровне С4-С5 и С5-С6 сформирован частичный ликворный блок. В спинном мозге на уровне С3-С7 позвонков очаги гиперинтенсивного МР- сигнала по Т2 без перифокального отёка и признаков объёмного воздействия размерами от 2мм до 5мм, максимальный на уровне С5 парамедиально справа. Паравертебральные мягкие ткани не изменены. Костно-деструктивных изменений не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина выраженных дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника; грыжа межпозвонкового диска С3-С4, протрузии дисков С6-С7,С7- Тh1; ретроспондилолистез С4 и С5 позвонков; частичный ликворный блок на уровне С4-С5 и С5-С6; кифотическая деформация шейного отдела позвоночника; стеноз позвоночного канала на уровне С3-С7; очаговые изменения спинного мозга на уровне С3-С7 вероятнее всег сосудистого генеза.
Владимир Алексеевич, 70л

Здравствуйте,скажите пожалуйста может ли быть инфа...

Здравствуйте,скажите пожалуйста может ли быть инфаркт при здоровом сердце и сосудах от длительных и частых переживаний? Заранее спасибо.
Ригацци

Здравствуйте.С праздником!Врач сказал что сигнал д...

Здравствуйте.С праздником!Врач сказал что сигнал для экстрасистолов идёт от предсердий.Назначили дигоксин 1/4 таблетки сердцебиение стало лучше. Доктор,в чём причина ? Это лечится?
ЕВГЕНИЙ

Здравствуйте! Беспокоят перебои в работе сердца, т...

Здравствуйте! Беспокоят перебои в работе сердца, тахикардия. По данным эхокардиографии: Умеренный пролапс митрального клапана с регургитацией 0-1 ст. По Холтеру: На фоне синусового ритма со среднесут. ЧСС 83/мин. зарегистрировано 9 одиночных наджелудочковых экстрасистол,короткий эпизод наджелудочковой тахикардии, 4 желудочковые экстрасистолы. Пульс мин.59, макс.165. Блокады не выявлены. Выраженные аритмии не выявлены. Синдром удлиненного QT: QTкоррегир.>порога 1 (00:00:50), QTкоррегир.>порога 2 (00:02:35). Отмечено увеличение интервала PQ на 0,01 сек (00:01:35). Вариабельность ритма умеренно снижена (67%). Циркадный индекс 1,22. В наличии ВСД. Есть ли у меня повод беспокоиться о сердце? Нужны ли уже какие-то препараты? Какая физическая нагрузка может быть рекомендована? Благодарю за ответ!
Ангелина,40л.

Моему мужу 2недели назат сделали операцию поставил...

Моему мужу 2недели назат сделали операцию поставили два стента врач говорит что состояние стобильное но уже три дня при измерении давления показания 90 на 60 скажите пожалуста что делать я очень вас прошу ответить мы с дочерью очень переживаем
светлана

ДОЧКЕ В 6 МЕС. СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ ПО УСТРАНЕНИЮ ДМПП...

ДОЧКЕ В 6 МЕС. СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ ПО УСТРАНЕНИЮ ДМПП ВСЁ ХОРОШО А В 9 МЕС.ЭКСТРАСИСТОЛИЯ ПО МОНЕТОРИРОВАНИЮ 3000 ЭКСТРАСИСТОЛ В СУТКИ ЭТО МНОГО?
ЕВГЕНИЙ

Подскажите пожалуйста. При обследовании в 33 года ...

Подскажите пожалуйста. При обследовании в 33 года по беременности (срок 23 недели) была сделана ЭКГ. В заключении указано: синусовая аритмия 66-83 в мин., поворот сердца правым желудочком вперед. Что может обозначать данное заключение, насколько это может быть серьезно и опасно и нужно ли обратиться за консультацией к врачу-кардиологу? Мое давление до беременности было 110/70, во время беременности стало ниже: 100/60-70. Анализы крови (клин, биохим.) в норме, с сердцем раньше проблем не наблюдала, сейчас иногда бывает тяжело дышать, но связываю это с беременностью. Заранее благодарю.
Елена

Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 63 года. Хотел...

Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 63 года. Хотелосьбы узнать, что это означает: Заключение:Большая клеточная масса. Большое количество фолликулярных клеток в виде скоплений разной величины, в состоянии пролиферации и дисплазии. 'В' клетки в состоянии пролиферации. Можно предположить наличие зоба, вероятно паренхиматозный вариант. Нельзя исключать наличие фолликулярной опухоли с дисплазией эпителия 3 степени.ff926598b
Anonymous

Здравствуйте Мне 38 лет почти полгода я мучаюсь вы...

Здравствуйте Мне 38 лет почти полгода я мучаюсь высоким давлением и болью в сердце, но прежде как поднимается давление у меня за день или за два начинает болеть голова т е в одном месте ноющая боль в голове ,а затем повышается давление 140-160, но для меня этого хватает, чтоб голова болела и сердце ,была у кардиолага при осмотре кардиограмы врач ничего не обнаружил ,затем сделала МРТ головного мозга тоже ничего ,но ЭКГ показал АГ1ст Низкая степень риска Дисциркуляторная энцефалопатия с астеническим синдромом Получила лечения, но результата нет Можете ли вы посоветовать или назначить правильное лечение
Гульнара Шурменова

У моего ребенка обнаружили открытое овальное окно ...

У моего ребенка обнаружили открытое овальное окно сердца, при этом ни какого лечения не назначили. Чем это грозит и кк это вылечить?
Елена Архипова

День добрый.Необходима консультация.Перенес инфекц...

День добрый.Необходима консультация.Перенес инфекционный эндокадит протезирование АК,МК,пластика ТК по DE vega.Оперировался в ином городе врачи предупреждали ни каких простуд.В итоге простыл.Могу узнать какие лекарства принимать и совместимы ли они с варфарином, берлиприлом, дигоксином, экстенцелином (колю раз в 3 недели).
николай 26лет

Здравствуйте! В анамнезе инфаркт миокарда (2006) и...

Здравствуйте! В анамнезе инфаркт миокарда (2006) и стентирование (2007). Сейчас на постоянной медикаментозной тарапии, в т.ч. принимаю бета-блокатор беталок-ЗОК. В последнее время наблюдается брадикардия, а по результатам суточного мониторинга выявлены желудочковые экстрасистолы. Сейчас готовлюсь к коронарографии, чтобы еще раз проверить состояние сосудов. Врач рекомендует сейчас заменить беталок-ЗОК кордароном, чтобы убрать брадикардию и снять экстраситолы. Я сомневаюсь, так как читал, что бета-блокаторы после инфаркта принимают пожизненно, и резко их отменять нельзя. Не опасно ли в моем случае производить такую смену лекарств? Также хочу спросить, есть ли разница через какую ьедренную артерию (левую или правую) проводить коронарографию? Обычно делают справа, но у меня с той стороны бляшка, мне будут делать через левую, это чем-то опасно? Спасибо.
Геннадий

Доброго времени суток! Месяц назад я делал ЭХО там...

Доброго времени суток! Месяц назад я делал ЭХО там помимо обычных пмк 1 ст и доп. хорд нашли уплотнение перекарда... врач сказала пропить недельку ибупрофен и через месяц повторно сделать эхо... С Вами тогда посоветовался, Вы сказали, что это случайная находка... Сегодня вновь сделал ЭХО, так же осталось уплотнение (сепирация листков перекарда за правым желудочком 0.2-0.3 см) и сказали, что появилось немного жидкости... Врач, которая делала ЭХО, сказала, подходи ещё через месяц или полтора... Меня это очень беспокоит, я занимаюсь фитнесом и не могу себе представить жизнь без спорта. Скажите могу ли я сейчас тренироваться? и, ещё один момент, последние 2 года я очен ьчасто болею простудными заболеваниями, 3 раза был гайморит, и у меня не повышается температура!!! всё это началось после того, как мне удалили гланды в 18 лет... Врач, делающая эхо сказала, что это не нормально, когда не повышается температура и возможно это как-то связано с этим перекардом, посоветуйте пожалуста Вы к какому специалисту обратится с этой проблемой, или какое пройти обследование? Простите, что так много текста, зарание спасибо!
Стас

Страницы

Подписка на