Итоги мастер-класса IAS/НОА

Мастер-класс Международного Общества по Атеросклерозу (IAS) и Российского Национального Общества по Атеросклероз (НОА) по искусству презентации.
25.09.2013 г.

Председатели / Модераторы:

Профессор Филипп Бартер Ежов Марат Владиславович
barter.jpg ezhov1.jpg
Директор Института Исследования Сердца в Сиднее (Австралия). Президент International Atherosclerosis Society (IAS).
Длительное время занимался исследованиями в области диагностики, патогенеза и терапии атеросклероза и его осложнений. Успешно комбинируя научную и клиническую деятельность, в настоящее время является одним из лучших примеров врача-исследователя. Ряд ключевых пионерских работ в области изучения метаболизма и функционирования липопротеидов и проведение крупных международных исследований позволили ему стать в ряд самых часто цитируемых ученых мира.
Доктор медицинских наук, старший научный сотрудник Отдела проблем атеросклероза НИИ клинической кардиологии им. А.Л. Мясникова ФГБУ «РКНПК» Минзрава России. Вице-президент НОА.
Проводит исследовательскую работу, основанную на изучении механизмов развития атеросклероза и проведении профилактики осложнений атеросклероза. Является главным исследователем в многочисленных международных исследованиях. Автор более 150 публикаций в российских и международных журналах. Занимается организацией и проведением образовательных курсов и программ для врачей.

master1_1.jpgВ рамках Юбилейного Российского Национального Конгресса Кардиологов впервые под эгидой двух кардиологических обществ прошел семинар для молодых ученых, основной целью которого было обучение искусству презентации и доклада собственных исследовательских данных на международном уровне.
После отборочного тура с оценкой тезисов, в финал независимой комиссией были отобраны 8 докладчиков из различных регионов России:

  • Аджиев Ренад (Москва)
  • Артемьева Надежда (Москва)
  • Исаева Елена (Оренбург)
  • Кашталап Василий (Кемерово)
  • Посненкова Ольга (Саратов)
  • Сафарова Майя (Москва)
  • Тимашева Янина (Уфа)
  • Чернова Анна (Красноярск)

master2.jpgПродолжительность каждой презентации не превышала 10 минут. После каждого выступления, представляемого на английском языке, происходило подробное обсуждение оформления слайдов, манеры представления и доклада - «работа над ошибками». В ходе такой дискуссии каждый из выступающих и участников семинара получил уникальный шанс общения с ведущим мировым кардиологом и приобрел бесценный опыт для своего последующего самосовершенствования.

master3.jpgФ. Бартер подвел итоги семинара, представив свой доклад по основам успешной презентации устного доклада, и поделился важными советами по подготовке тезисов.
Необходимо подчеркнуть, что сессия прошла в непринужденной и дружественной атмосфере. После мастер-класса профессор Ф. Бартер поделился положительными впечатлениями от представленных работ и дал высокую оценку молодым ученым из России.
События НОА